纪委、监察专员办公室
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门概况 | 通知公告 | 综合信息 | 法规制度 | 宣传教育 | 警钟长鸣 | 信访举报 | 校园主页 
 
 部门动态 
 其它信息 
部门动态
当前位置: 首页 > 综合信息 > 部门动态 > 正文
 
纪委、监察专员办公室召开“制止餐饮浪费、践行光盘行动”专项工作推进会
2020-11-11 09:05  

本网讯(通讯员祝丰胜)为贯彻落实习近平总书记对于坚决制止餐饮浪费行为作出的重要批示精神,全力营造浪费可耻、节约为荣的校园氛围。根据省纪委关于切实加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的工作安排,学校纪委、监察专员办公室在前期暗访的基础上,11月10日下午,组织召开了“制止餐饮浪费、践行光盘行动”专项工作推进会。校党委副书记、纪委书记、监察专员赵鹏飞,校党政办、纪委、党委宣传部、学工部(处)、工会、后勤管理处等部门(单位)负责人和有关同志参加会议。会议由纪委副书记赵兰华主持。

纪委副书记兼综合室主任夏永红首先传达学习了习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示及省纪委办公厅有关文件精神。纪检监察室主任朱俊通报了校纪委、监察办公室为期一个月在校内五个学生食堂开展“光盘行动”督查暗访情况,通过图文展示反映了个别餐饮浪费的不文明行为并提出具体整改建议。

党委副书记、纪委书记、监察专员赵鹏飞在总结讲话中充分肯定了学校有关职能部门在落实习近平总书记坚决制止餐饮浪费行为重要指示批示精神和上级工作部署上迅速行动,以不同形式开展了‘厉行节约、反对浪费,爱惜粮食、从我做起’为主题的系列活动,有氛围有效果。特别是后勤管理处通过开展“光盘换水果”“光盘换早餐券”“光盘换代金券”“光盘换苏打水”等形式的“厉行节约、节约粮食”为主题的“光盘行动”以来,取得了明显效果。同时,针对纪委、监察专员办公室全体干部在暗访中反映出来的个别“不光盘”餐饮浪费问题,赵书记要求各职能部门要进一步提高认识,强化措施,在后期的工作中一定要抓好三件事:一是进一步营造氛围。宣传部门要充分利用校园广播、微信公众号等舆论阵地积极发声,积极宣传政策,营造氛围;二是多管齐下抓落实,珍惜粮食见行动。校党政办、工会、后勤管理处、学工处(团委)等部门要再想办法,多举措,把政策宣传和行动落实内化于心、外化于形,让师生爱惜粮食,厉行节约的行为成为自觉;三是进一步监督执纪。纪委要结合本次暗访,制定有效的监督执纪方案,督促引导做好工作。最后,赵书记强调,坚决制止餐饮浪费行为是一项长期任务,要建立健全长效管用机制、形成常态化,在融入日常,抓好经常上下功夫,真正达到节约目的。

关闭窗口
 

Copyright(C)2016   湖北医药学院纪委监察处    ALL Rights Reserved   电话:0719-8891077

您是第 位访问者