纪委、监察专员办公室
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门概况 | 通知公告 | 综合信息 | 法规制度 | 宣传教育 | 警钟长鸣 | 信访举报 | 校园主页 
 
 部门动态 
 其它信息 
部门动态
当前位置: 首页 > 综合信息 > 部门动态 > 正文
 
纪委书记赵鹏飞与二级单位党政主要负责人开展“面对面”谈心谈话
2020-12-07 17:18  

本网讯(通讯员 祝丰胜)为进一步推进学校全面从严治党向纵深发展,层层压实压紧从严治党责任,督促二级单位(部门)党政主要负责人切实履行主体责任、第一责任人责任和“一岗双责”,根据省纪委监委相关文件要求,近期,学院纪委书记、监察专员赵鹏飞先后与组织部、教师工作部、财务处、后勤管理处、资产管理处等九个二级单位(部门)的党政主要负责人开展 “面对面”谈心谈话活动。本次谈话旨在了解沟通情况、及时提醒警示、督促整改问题,促进各部门主要负责人增强责任意识、转变工作作风、防范廉政风险、提升工作质效。纪委副书记赵兰华、夏永红参加了谈心谈话活动。

为保证本次谈心谈话活动的效果,学院纪委做好了充分的前期准备,集体梳理谈话内容,坚持问题导向,确保谈话有的放矢,不流于形式;科学安排谈话次序,力求做到在时间安排上不与重点工作撞车;不要求提供书面材料,控制谈心谈话时间,不为二级部门增负。在谈话议程的安排上,听汇报、做点评、提要求、促整改。一是听取各二级部门党政负责人主要负责人履行主体责任、第一责任人责任和“一岗双责”、落实党风廉政建设责任制、开展重点领域和关键环节廉政风险点查摆及防控措施落实情况,本部门(单位)开展形式主义官僚主义的整治及成效;二是听取对机关职能部门特别是重要职能部门工作作风、加强学校纪检监察工作的建议意见。三是纪委书记针对每一位参加谈话的同志所在部门及个人的党风廉政建设现状,肯定了这些单位及个人以往工作中所取得的成绩,针对不同部门指出了当前存在的不足,提出了下一步加强党风廉政建设的具体要求。

赵鹏飞指出,与二级单位(部门)党政主要负责人开展谈心谈话,是学校全面落实省纪委监委有关要求的重要举措,是学校落实全面从严治党要求、强化党内监督,把纪律和规矩挺在前面的重要举措。 他提醒每一位负责人要结合本单位(部门)工作,认真履行主体责任、第一责任人责任和“一岗双责”,抓好业务工作和党风廉政建设各项工作。每一位负责人首先要管好自己,当好廉洁从政的表率,同时,要做到守土有责,守土尽责,管好班子,带好队伍,加强本部门队伍建设和作风建设,推进本单位的党风廉政建设工作,促进各项工作的全面发展。赵鹏飞强调,希望通过此次谈话,各二级单位领导班子成员要以更高的标准严格自律,以更强的意识履行责任,以更严的纪律带好队伍,以更实的作风推动工作,进一步营造风清气正的政治生态,努力为学院事业健康发展提供坚强政治保证。

关闭窗口
 

Copyright(C)2016   湖北医药学院纪委监察处    ALL Rights Reserved   电话:0719-8891077

您是第 位访问者