纪委、监察专员办公室
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门概况 | 通知公告 | 综合信息 | 法规制度 | 宣传教育 | 警钟长鸣 | 信访举报 | 校园主页 
 
 部门动态 
 其它信息 
部门动态
当前位置: 首页 > 综合信息 > 部门动态 > 正文
 
学校召开集体廉政谈话会
2021-01-06 14:56  

(本网讯杨黎)1月5日下午,学校先后召开校领导班子成员和中层领导干部“集体廉政谈话会”。会议分别由校党委书记涂汉军和校党委副书记、纪委书记、监察专员赵鹏飞主持。

会议分别学习中央纪委《关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》以及中纪委、国家监委和省纪委的近期案例通报,传达了省纪委关于元旦和春节节前工作提示的主要精神。

集体廉政谈话是加强党内监督的一项重要制度,是增强党内政治生活的严肃性、针对性、有效性的有效抓手,是纪检监察机构落实监督责任的规定动作,是同级监督的方式方法之一,也是落实“四种形态”中“第一种形态”的重要抓手,也是关心保护领导干部的具体体现。

赵鹏飞在谈话中提出了五点要求:一是进一步增强政治意识,守住思想防线;二是进一步增强责任意识,落实“一岗双责”;三是进一步增强自律意识,要严守政治纪律政治规矩,自觉把“两个维护”落实到行动上;四是进一步增强风险意识,不断健全完善制度,严格制度刚性,规范权力运行;五是自觉接受监督。把“生活圈”和“社交圈”放在阳光下,“八小时之内”和“八小时之外”都规规矩矩做事,坦坦荡荡做人,自觉接受党组织和群众的监督。

涂汉军“为何要开展廉政谈话”、“我校党风廉政建设风险点有哪些”、“今后党风廉政建设工作怎么抓”三个方面开展了谈话。他强调,落实党风廉政建设主体责任,是党在新形势下作出的重大决策部署,对于加强党风廉政建设和反腐败斗争,完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,具有十分重要的意义。跟学校领导班子成员和中层干部开展廉政谈话,一是上级有要求,二是个人有责任,三是现实有必要。他要求全体领导干部一是要勤于学习,在坚定理想信念上再提升;二是要勇于担当,在党风廉政建设上重实绩;要严于律己,在严守纪律规矩上做表率。

涂汉军指出,当前学校正在编制“十四五”规划和二○三五远景目标,各项事业发展进入了新时期,建设“湖北医药大学”正处于关键阶段。新时代要有新气象,新时期要有新作为。大家要切实把全面从严治党这份沉甸甸的责任扛起来,共同打造廉洁、务实、高效的工作作风,努力为学校建设“湖北医药大学”提供坚强政治保障。

关闭窗口
 

Copyright(C)2016   湖北医药学院纪委监察处    ALL Rights Reserved   电话:0719-8891077

您是第 位访问者