纪委、监察专员办公室
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门概况 | 通知公告 | 综合信息 | 法规制度 | 宣传教育 | 警钟长鸣 | 信访举报 | 校园主页 
 
 部门动态 
 其它信息 
部门动态
当前位置: 首页 > 综合信息 > 部门动态 > 正文
 
校纪委一届八次全体(扩大)会议召开
2021-03-25 18:11  

本网讯(通讯员 祝丰胜)3月24日下午,中共湖北医药学院纪律检查委员会一届八次全体(扩大)会议暨2020年度党风廉政建设责任制考评会议在科教楼一楼多功能厅召开。校党委常委,纪委委员,副处级以上干部和各分党委纪检委员参加会议。校党委副书记、纪委书记,监察专员赵鹏飞主持会议。

赵鹏飞传达学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的讲话精神及省市纪委全会精神,并代表校纪委向大会做了《一以贯之坚持从严主基调,为“十四五”开好局起好步提供坚强保障》的工作报告。报告回顾总结了2020年纪检监察工作,研究部署2021年学校全面从严治党工作任务。2020年,校纪委监察专员办公室在省纪委和校党委领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化纪检监察体制改革,全面贯彻从严治党要求,在突出政治监督,强化日常监督,严肃执纪问责、纠治“四风”、拓展纪法教育,增强廉洁意识、加强自身建设等方面取得了成绩。2021年将按照十九届中央纪委五次全会和十一届省纪委五次全会精神部署要求,以政治监督为统领,围绕服务落实立德树人根本任务,坚持严的主基调不动摇,坚持一体推进不敢腐不能腐不想腐,大力推进“清廉校园”建设,为学校“十四五”开好局、起好步提供坚强保障,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

党委书记涂汉军在讲话中指出,本次纪委全会会议内容多,效果好,纪委的工作报告对全校纪检监察工作进行了系统总结和全面部署,总结成绩客观实在,剖析问题直击要害,谋划工作严实并重,全校各级党组织、各单位(部门)要认真学习领会,抓好贯彻落实。他强调,2021年学校政治大事多,将全面开展党内主题教育,庆祝建党100周年,接受第十一届省委巡视、筹备召开第二次党代会,做好各项工作,意义重大。同时,他明确指出了学校管党治党方面存在的问题和三个方面突出表现,要求各级党组织、各单位(部门) 要保持头脑清醒,进一步提高政治站位;要聚焦“两个维护”,强化政治监督,聚焦重点工作,监督保障执行,聚焦问题导向,促进完善发展,聚焦监督执纪,体现宽严相济,深入推进全面从严治党;要坚守政治担当,始终做到使命在肩,增强履责能力,始终做到担当有为,提升政治素质,始终做到作风过硬,纪检监察部门要是强化政治建设,锻造忠诚干净担当纪检铁军,要以一刻不停、一严到底的信心和决心推进党风廉政建设和反腐败斗争。

最后,赵鹏飞要求学校各级党组织、各单位(部门)要深入学习领会全会精神,抓好会议传达;要做实问题整改,排查所属单位廉政建设风险点,通过建立制度、完善内控体系,确保经济责任审计提出的问题真整改;要率先垂范,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断巩固全面从严治党来之不易的战略性成果,为学校全面高质量发展营造风清气正的政治生态和良好发展环境。

会议还组织实施了学校2020年党风廉政建设考核评议、以案说法“警示教育”等专项工作。

关闭窗口
 

Copyright(C)2016   湖北医药学院纪委监察处    ALL Rights Reserved   电话:0719-8891077

您是第 位访问者