当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文

关于严肃学校第二次党代会工作纪律的通知
2021-03-22 15:58

药护学院党委,各分党委(直属党总支),校属各单位:

根据省委批复,学校即将启动党委换届工作。为严肃换届纪律,营造风清气正换届选举环境,确保我校党委换届工作顺利进行,按照《中共中央纪委机关 中共中央组织部 国家监察委员会关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》(中组〔2021〕2号)文件精神和工作要求,结合我校实际,现将换届工作中有关纪律要求通知如下:

一、加强组织领导,严格责任落实。做好换届选举工作,顺利开好这次党代会,圆满完成会议的各项任务,关系到学校“十四五”规划顺利实施。全校各级党组织一定要把思想和行动统一到校党委的要求上来,要敢于担当、敢抓敢管,坚决维护换届选举工作的严肃性;各相关单位要按照校党委的统一部署,落实落细“一岗双责”,根据职责分工,做到齐抓共管、形成合力,扎实做好换届选举的各项工作,为我校第二次党代会胜利召开提供坚强保障。

二、强化宣传教育,严明纪律规矩。各单位要强化宣传教育,坚持警示在先、预防在先,适时组织本单位党员、干部认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》及党代表和“两委委员”换届选举工作政策和法律法规,筑牢选举规矩意识和法律意识;各分党委(直属党总支)要加大警示教育力度,以一些地方破坏选举案和拉票贿选案的通报为反面教材,以案示警,引以为戒,切实增强党员干部的纪律意识和组织观念。

三、加大督察力度,严肃执纪问责。校纪委、监察专员办公室将严格换届监督。严格按照《中共中央纪委机关 中共中央组织部 国家监察委员会关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》提出的“十个严禁”换届纪律要求开展督导检查,密切关注换届风气和选人用人情况。严格落实对反映意见必听、对反映线索具体且有可查性的信访举报必查要求,把好党风廉政意见回复关。对拉票贿选、买官卖官、跑官要官、诬告陷害等行为,发现一起坚决严肃查处一起,并追究相关党组织和领导干部责任,确保学校换届风清气正。

监督举报电话和邮箱:电话0719-8891077

邮箱:hbyyxyjw1077@163.com

附:中共中央纪委机关、中共中央组织部、国家监察委员会《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》中“十个严禁”换届纪律要求

2021年3月22日

“十个严禁”纪律要求

1.严禁结党营私,对拉帮结派、上下勾联、搞团团伙伙和小圈子的,以人划线、任人唯亲、排斥异己的,培植个人势力、结成利益集团的,一律给予党纪政务处分

2.严禁拉票贿选,对通过宴请、安排消费活动,快递邮寄、电子红包、网上转账等方式赠送礼品礼金,以及打电话、发信息、当面拜访、委托他人出面等形式,在民主推荐和选举中搞拉票、串联、助选等非组织活动的,一律排除出人选名单或者取消候选人资格,并视情节轻重给予党纪政务处分,贿选的依法处理

3.严禁买官卖官,对以谋取职务、提高职级待遇等为目的贿赂他人的,通过帮助他人谋取职务、提高职级待遇索取、收受贿赂的,一律先停职或者免职,并依规依纪依法处理

4.严禁跑官要官,对采取拉关系或者要挟等手段谋取职务、提高职级待遇的,一律不得提拔或者进一步使用,并视情节轻重给予批评教育、组织处理或者党纪政务处分

5.严禁个人说了算,对以个人决定代替党组织集体研究决定的,授意、暗示、指定提拔调整人选的,一律取消相关任用决定,并严肃追究相关领导和有关人员责任。

6.严禁说情打招呼,对为他人推荐提名、提拔调整疏通关系的,违规干预下级或者原任职地区和单位干部选拔任用的,一律作为领导干部违规插手干预重大事项的情形记录在案,并视情节轻重给予批评教育、组织处理或者党纪政务处分

7.严禁违规用人,对借换届之机突击提拔调整干部、超职数配备干部、违反规定程序选拔任用干部的,一律宣布无效,并对相关人员依规依纪进行处理。

8.严禁跑风漏气,对泄露、扩散换届人事安排等保密信息的,一律追究相关人员责任

9.严禁弄虚作假,对篡改、伪造干部人事档案材料的,在换届考察工作中隐瞒或者歪曲事实真相的,一律予以纠正,并视情节轻重对相关人员给予组织处理或者党纪政务处分

10.严禁干扰换届,对境内外敌对势力搅扰破坏换届的,严加防范、坚决打击;对黑恶势力、家族势力、宗教势力干扰影响换届选举的,违规接受境外机构、组织、个人提供资助或者培训的,以威胁、欺骗、利诱等手段妨害他人自由行使选举权的,造谣诽谤、诬告陷害或者打击报复他人的,一律严厉查处,涉嫌违法犯罪的依法追究法律责任。