我校举行校庆主题升旗仪式

发布日期:2023-11-17    作者:     来源: 湖北医药学院新闻网    点击:

本网讯(文/李进 朱笔丹 图/郑建超 鲍晓宇 郭岱铮)11月8日上午7时,我校举行建校58周年“栉风沐雨育英才,不负韶华启新程”校庆主题升旗仪式。全体校领导,市内附属医院领导班子成员、离退休老领导、老教师代表、校友代表、学生代表以及教职工代表两千余名师生齐聚田径运动场参加本次升旗仪式。党委副书记、校长王云甫主持。

升旗仪式现场

党委书记郑丹凤发表国旗下的讲话

党委副书记、校长王云甫主持升旗仪式

迎着清晨的第一缕阳光,国旗护卫队踏着铿锵有力的步伐走向升旗台,伴随着激情昂扬的国歌声,鲜艳的五星红旗飘扬在湖北医药学院的上空。升校旗、唱校歌环节,生物医学工程学院的同学们用表演唱的方式倾情演绎校歌,赞颂湖北医药学院五十八载光辉历程。

五十八载木铎金声,薪火相传赓续前行。优秀校友代表全国青年岗位能手陈皓鋆、全国优秀共青团员李丹携360名在校学生手捧鲜花共同演绎音诗画《时光荏苒,难舍母校情》,抒发对学校58周岁生日的祝福,致敬母校58年来青蓝相继、踔厉奋发的责任和担当。

五十八载光阴过,未应磨染是初心。党委书记郑丹凤讲话,号召全体师生在迈向新时代新征程的道路上,继续步履铿锵、砥砺奋进,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,庚续教育初心,担当育人使命,传播真理的薪火,培养担当民族复兴大任的时代新人,立足自身特色,引领各学科创新发展,发扬敢于担当的精神,练就善于担当的本领,将一切发展中遇到的困难和挑战当做考验,以更加昂扬向上的姿态迎接时代和人民赋予我们的使命,戮力同心、携手并肩,共同绘就湖医药更加美好的明天!