校纪委二届四次全体(扩大)会议召开

发布日期:2024-03-01    作者:     来源: 湖北医药学院新闻网    点击:

本网讯(文/付轶 图/鲍晓宇)2月29日下午,中共湖北医药学院第二届纪律检查委员会第四次全体会议召开。校党委常委,纪委委员、各分党委书记、各学院院长、药护学院党委负责人、各部门负责人、党员代表、教职工代表、各分党委纪检委员和校纪检监察机构干部参加会议。会议由党委常委、纪委书记、监察专员徐荣主持。

徐荣代表校纪委作题为“深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,推进学校纪检监察工作高质量发展,服务中国式现代化湖北医药学院实践,为全面构建高水平有特色医药大学建设新格局提供坚强保障”的工作报告,系统总结了学校2023年纪检监察工作,全面部署了2024年工作任务。

会议指出,2023年,学校坚持把主题教育和教育整顿融合推进,切实筑牢对党忠诚政治根基;坚持把政治监督摆在首位,切实保障重大决策落地落实;坚持把正风肃纪贯彻始终,切实强化反腐倡廉震慑作用;坚持把纪律教育融入日常,切实营造遵规守纪工作氛围;坚持把体制改革巩固深化,切实构建协同高效监督机制,从严正风肃纪反腐,为学校内涵式高质量发展提供有力保障。

会议强调,2024年,学校纪检监察工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,不断巩固拓展主题教育和教育整顿成果,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,推动健全全面从严治党体系,纵深推进正风肃纪反腐,提升纪检监察工作质效,不断推进党风政风、师德师风、医德医风、教风学风向善向好,为全面构建高水平有特色医药大学建设新格局、奋力推进中国式现代化湖北医药学院实践提供坚强保障。

党委书记郑丹凤在总结讲话中充分肯定了学校2023年纪检监察工作。郑丹凤指出,新的一年要持续贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,全面推进从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,以强有力监督服务保障学校各项工作落细落实。郑丹凤强调,要深刻领会全面从严治党的新部署、新要求,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想;要客观审视全面从严治党的新进展、新问题,时刻保持“永远在路上”的清醒和坚定;要勇毅展现全面从严治党的新担当、新使命,切实把全面从严治党成效转化为事业发展的强劲动力。

会上,还对各单位(部门)开展了2023年度履行党风廉政建设责任制评议。(审稿 夏永红 余彬)